+7 (777) 270 18 18

Методология организации и проведения отраслевого обзора

Источником данных для статистического анализа заработных плат и компенсационных пакетов являются специальные электронные опросники, которые рассылаются участникам.

Электронные опросники содержат необходимую справочную информацию: глоссарий и справочник должностей характерных для организаций рассматриваемой отрасли.  Мы отслеживаем правильное соотнесение должностей исходя из зоны ответственности и выполняемых функций. Электронный опросник содержит два основных раздела часть 1 и часть 2.  В часть 1 участники вносят информацию о компании и политиках предоставления льгот. Вторая часть предназначена для сбора информации о заработных платах и бонусах на конкретных позициях.

Исходные анкеты, полученные от участников, кодируются и направляются на первичный анализ. Рассматривается корректность и полнота внесенных данных, при обнаружении несоответствий менеджер проекта связывается с клиентом и уточняет информацию. В некоторых случаях опросник отправляется участнику для доработки. Последующая обработка данных следует строго установленным правилам и процедурам, характерным для проведения такого рода исследований.  В случае, если мы имеем дело более чем с пятью сотрудниками на одной должности, например в компании может быть более пяти менеджеров по продажам, медицинских представителей, менеджеров по продуктам, в этом случае производятся промежуточные статистические вычисления, а затем полученные данные объединяются с общим массивом выборки для последующей статистической обработки. В случае если данных для анализа недостаточно, например, на анализируемой должности имеется менее 3 сотрудников из разных компаний, в таком случае данные не включаются в исследование.

В результате тщательного соблюдения процедур, контроля на каждом этапе реализации исследования, наши клиенты получают надежные и достоверные результаты, которые служат целям эффективного управления человеческим капиталом организации.

 
+7 (777) 270 18 18
 
Скачивание файла
Оставьте свои данные, чтобы получить специальное предложение